Elard Melgar vs la ciencia: la preocupante verdad sobre la nueva Ley de la Leche

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La polémica desatada por el proyecto de Ley para la Promoción de la Ganadería Lechera ha generado más de una discusión sobre el valor nutricional de la leche en sus diferentes presentaciones: evaporada, en polvo y fresca, todo esto en medio de fuertes cuestionamientos al congresista Elard Melgar, promotor de este P.L., debido a que la aprobación de esta norma beneficiaría solo a los grandes ganaderos lecheros, una actividad económica en la que él se encuentra involucrado.

A propósito de este tema, el congresista de Fuerza Popular lanzó el día de ayer un tuit en el que comentaba que, gracias a la «Ley de la Leche», los grandes beneficiados serían los niños del Perú, pues «podrán consumir una verdadera leche evaporada». Esta afirmación, sin embargo, no estaría acorde con la realidad, pues la norma en cuestión establece nuevos límites para la leche evaporada que le restarían nutrientes y, además, elevarían la valla de producción a un nivel inalcanzable para los pequeños ganaderos.

A propósito de este tema, el doctor Elmer Huerta explicó, en declaraciones al Diario Correo, que la única diferencia entre la leche evaporada y la leche entera está en el procesamiento, más no en sus componentes nutricionales. «La leche evaporada se obtiene cuando el líquido extraído de la vaca pasa por un proceso de hervido. Tras este se logra retirar un porcentaje del agua que la integra, lo que hace que no disminuyan los nutrientes, sino que solo se vuelva más concentrada».

Los nuevos estándares propuestos por la también conocida como «Ley Melgar», disminuirían el valor nutricional de la leche evaporada en perjuicio de millones de consumidores, incluyendo a los niños beneficiarios del Vaso de Leche ¿Qué dirá sobre esto el congresista Melgar?

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